チーズ作り
HANA's pawのはなさんが作っていたカッテージチーズ作りにわたしもチャレンジしてみました。
作り方は超簡単!
温めた200ccの牛乳にお酢またはレモン汁を大さじ1杯加えて混ぜるだけ。
くるくるかき混ぜているとあら不思議!
みるみるうちに水とチーズに分離されてしまうのですー。
それを水切りすれば、

あっという間に完成よ。

「はやく!はやく!待ちきれないでち!」
はいはい。それではどうぞ召し上がれー。

レイジ「…………。」

ユウマ「…………。」
無言。
よほど美味しいのか、レイジもユウマも一心不乱に食べてます。
モモはどうですかー?

モモ「秘技!半透明舌!」
はいはい、美味しいね。
作り方は超簡単!
温めた200ccの牛乳にお酢またはレモン汁を大さじ1杯加えて混ぜるだけ。
くるくるかき混ぜているとあら不思議!
みるみるうちに水とチーズに分離されてしまうのですー。
それを水切りすれば、

あっという間に完成よ。

「はやく!はやく!待ちきれないでち!」
はいはい。それではどうぞ召し上がれー。

レイジ「…………。」

ユウマ「…………。」
無言。
よほど美味しいのか、レイジもユウマも一心不乱に食べてます。
モモはどうですかー?

モモ「秘技!半透明舌!」
はいはい、美味しいね。